当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动风采 >> 正文

我院举行“汉服小讲堂”活动

来源:      发布时间:2020-12-22 09:29:21

为普及同学中国传统文化知识,丰富课余乐趣,同时引导、号召大家关注传统文化,弘扬中国传统文化,了解汉服背后隐藏的文化知识。纺织服装学院于12月19号晚上七点纺织服装学院。

活动中,同学们通过小讲堂普及中国传统文化知识,讲解中国传统礼仪。解答同学对古代的一些疑问。解说近代汉服发展情况。培养同学们对中国传统文化的兴趣,弘扬中国传统文化,增强我校人文气息。

本次活动,提高了我院汉服社传统文化水平,使同学们更好地穿戴使用汉服,有利于同学们树立正确的爱国观,更好的认知汉服及汉服背后的文化,领略蕴含在千年历史中的文化世界,为我院汉服社积累了精神力量,丰富知识储备。