当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动风采 >> 正文

我院举办“文明用餐,健康生活”志愿服务活动

来源:      发布时间:2020-12-22 09:30:24

为进一步深化“讲文明树新风”活动,大力倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐的社会风尚,不断提高大学生的文明素养, 为此,12月19日中午社团部特此举办青年志愿活动,地点为北校区三餐。希望借此次活动,使大学生更加注重餐厅文明。2020级“织梦未来志愿服务队”成员积极报名。

志愿者们积极帮助餐厅工作人员收集碗筷,在志愿者们的相互配合下使餐厅的桌面更加的整洁。无论从哪个角度出发,就餐环境都是就餐的重要组成部分,同时也是生活中必不可少的组成部分。舒心整洁的就餐环境会让我们胃口大开,也能愉悦身心,更能对之后的学习产生诸多益处。我们相信每个人的心中都有一个洁净、优雅的就餐环境,现在我们离这个目标又近了一步。这本该是一名新世纪的优秀大学生应该做的。

食堂是大家生活的重要组成部分,营造清洁舒适的就餐环境,需要大家共同努力。文明用餐是个人素质的体现,自觉收拾餐具,则是个人素质的提高。文明就餐体现一个人的美德与个人魅力,当代大学生的健康成长事无巨细,让我们从自身做起,从点滴做起,从身边做起,共同营造一个良好的就餐环境。