当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动风采 >> 正文

我院举办“红心向党,青春向上”户外心理素质拓展活动

来源:      发布时间:2021-05-10 10:11:07

为更好地庆祝建党100周年,借“心理健康日”之际提倡大学生珍爱生命,把握机会,为自己创造更好的成才之路,我院于5月9日下午三点在腾飞广场开展“红心向党,青春向上”户外心理素质拓展活动。

本次活动主要有三项。第一项活动为“红心向党,快乐涂鸦”室内活动,每位参与者到场中预取一张彩色纸片,在纸片上以传承红色基因为主题,随意涂鸦。所有参与者将自己的涂鸦作品经过共同努力,拼出团旗、党旗国旗等图案。第二、三项是户外活动,地点在腾飞广场。大家首先进行的是“盲人旅行”,在背景音乐声中,每个人戴上眼罩扮演一个盲人,独自一人穿越降碍旅程,体验盲人的无助、艰辛、甚至恐惧。接着是“红心向党,勇往直前”活动,每两位同学成一组,每次两组,进行背对背夹气球,终点处放置小国旗,同学们需要从起点跑到终点,全长20米,先到达终点者获胜。所有参赛者到达终点后,结合建党100周年以及四史学习教育,唱红歌,分享感受。

通过此次活动,有助于让学生深刻体会建党100周年的艰辛历程,以及青少年一代奋发向上的精神。同时让学生在游戏中感受个人与集体的关系,体验个人对团队的信任与责任,在创新和实践中逐渐养成自己的价值取向,以正确的价值观引导自身实现人生价值。